LINDISIMA Spa

Únete a nuestro club: Lindisima club


Jojoba para tu piel 

--
La jojoba es un ingrediente comúnmente usado en cosméticos. Esto se debe a que es un buen humectante y tu puedes usarlo en casa te decimos como. Continuar abajo 


-

 

 

 

 

 

 

 

--
La jojoba (Simmondsia chinensis) es una cera liquida que se obtiene de las semillas de un arbusto del mismo nombre.

La jojoba tiene cualidades similares a las del aceite de ballena lo cual ha ayudado a preservar esta especie. Antes de que el gobierno de USA prohibiera la caza de ballenas su aceite era usado en cosméticos. Al entrar esta prohibición se buscaron otros aceites vegetales y uno de los apropiados fue la jojoba. La jojoba tiene cualidades similares al sebo que la piel produce.

La piel y la jojoba
Se le usa en cosméticos y cuidado de la piel por las siguientes razones.

1- Penetra fácilmente la piel. Aunque hay quienes la acusan de obstruir los poros.

2- Es un buen humectante natural que cuando se aplica deja la piel con una cobertura sedosa. Contiene vitamina E la cual es beneficiosa para la piel.

3- No se arrancia por lo que los productos hechos con jojoba duran mas tiempo.

4- Algunos estudios han demostrado que podría ser efectiva en el tratamiento de la caída del cabello. Se le usa para aceites para el cabello y acondicionadores.

5- Se le usa en cremas o aceites para tratar el eczema

6- Se usa para ponerle a los niños en casos de eczema o salpullido y piel seca.

Usos en casa

1- Se puede usar como hidratante facial. Se aplica por las noches después de limpiar el cutis.

2- Durante el embarazo algunos creen que aumenta la elasticidad y previene la flacidez y las estrías (aun no esta comprobado).

3- Es recomendada para pieles secas, deja la piel suave, humectada y con su brillo natural.

4- Se le puede usar como aceite para el cabello. Da brillo y ayuda a los cabellos maltratados y quebradizos. Sencillamente se aplica al cuero cabelludo y pelo y se deja unos minutos (20 o más).

5- Se puede usar como loción para después de afeitar

6- Se puede usar como desmaquillante

7- En aceites para dar masajes solo o mezclado.

8- Se usa en preparaciones con otros aceites y aceites esenciales para los usos anteriores.  
 

Escrito por: Yolany García

 












Lindisima.com.  El punto de la belleza Integral.  Consejos de belleza, masajes, aromaterapia, yoga, dietas, 
meditación, maquillaje, Spa,  recetas y faciales. Belleza integral y natural. 
Copyright © 1999-2014 Lindisima.com.  All rights reserved.  Derechos reservados

Webmaster@lindisima.com   Powered by eCreativa.com